La Vitamina A que encontramos en las frutas están disponibles en forma de carotenoides de los cuales el betacaroteno es el más importante
La vitamina A es importante para el desarrollo de los niños, así como también en los adultos, nos ayuda a fortalecer los huesos, los dientes en formación , a mantener una buena defensa contra microorganismo, entre muchas otras funciones por eso es importante incluir en nuestra dieta frutas que contengan vitamina a
Dentro de los alimentos con vitamina a están las carnes, las frutas y las verduras. Te mostraremos a continuación frutas que tienen vitamina a. La vitamina a que se encuentra en las frutas la adquirimos en forma de carotenos que se transforma en vitamina a en nuestro cuerpo cuando la necesitamos, a diferencia de las carnes, que la encontramos ya preformada en forma de retinol.
La vitamina a es buena para estimular el sistema inmunológico, el desarrollo de los huesos, para la visión, para la piel entre otras bondades. Puedes ver más funciones de la vitamina a
FRUTAS QUE CONTIENEN VITAMINA A
FRUTAS QUE CONTIENEN VITAMINA A (Equivalente a Mcg de Retinol ) | |
| Frutas | Vitamina A / 100 gr. de Fruta comestible. |
| Tomate | 42 |
| Melón | 169 |
| Papaya | 47 |
| Níspero | 133 |
| Guayaba | 31 |
| Fresa | 1 |
| Cereza | 64 |
| Aguacate | 7 |
| Mango | 54 |
| Melocotón | 16 |
| Uva | 5 |
| Manzana | 2.91 |
| Pera | 1 |
| Guineo o Banano | 3 |
| Piña | 3 |
| Limón (Jugo) | 0 |
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