CONCENTRACION DE COLINA Y BETAINA EN LOS ALIMENTOS

Trabajo de investigación sobre el contenido de Colina y Betaína en un grupo seleccionado de alimentos.


Autores:


Department of Nutrition, School of Public Health and School of Medicine, University of North Carolina at Chapel Hill, Chapel Hill, NC 27599-7461, USA. steven_zeisel@unc.edu


CONCENTRACIÓN DE COLINA Y BETAINA EN LOS ALIMENTOS

Resumen:

La colina es importante para la función normal de la membrana, la síntesis de acetilcolina y el metabolismo del grupo metilo; El requerimiento de colina para los humanos es de 550 mg / día para los hombres (ingesta adecuada). 

     La betaína, un derivado de colina, es importante debido a su papel en la donación de grupos metilo a la homocisteína para formar metionina. En los tejidos y los alimentos, hay múltiples compuestos de colina que contribuyen a la concentración total de colina (colina, glicerofosfocolina, fosfocolina, fosfatidilcolina y esfingomielina).


      En este estudio, recolectamos muestras representativas de alimentos y analizamos la concentración de colina de 145 alimentos comunes mediante cromatografía líquida-espectrometría de masas. Los alimentos con la concentración de colina total más alta (mg / 100 g) fueron: hígado de res (418), hígado de pollo (290), huevos (251), germen de trigo (152), tocino (125), soja seca (116) y carne de cerdo (103)

      Los alimentos con la concentración más alta de betaína (mg / 100 g) fueron: salvado de trigo (1339), germen de trigo (1241), espinacas (645), pretzels (237), camarones (218) y pan de trigo (201)

     
Fuente 

Relacionado: Betaina estimula la diferenciacion celular de osteoblastos humanos.

1 comentario:

MARIA dijo...

Otro tipo de pronombre es un pronombre reflexivo (yo, él mismo, nosotros mismos, etc.). https://bibliotheque-du-capucin.com/como-identificar-el-sujeto-y-el-objeto-de-una-oracion/

Publicar un comentario