GERMEN DE TRIGO: ALIMENTO PODEROSO PARA FORTALERCER LOS HUESOS NATURALMENTE

El Germen de trigo, es uno de los alimentos mas populares en el ámbito , de la salud natural. Un sin número de personas lo consumen por los extraordinarios beneficios que aporta a nuestra salud y  bienestar general.

Enfatizaremos las propiedades del germen de trigo que contribuyen al  fortalecimiento de la densidad ósea, siendo así un arma poderosa en el combate de la osteoporosis.

El germen de trigo se compone de diversos nutrientes que  influyen directamente en el metabolismo óseo, promoviendo el aumento de la densidad ósea, y previniendo la perdida de calcio de los huesos. Cual si fuera, un alimento diseñado por la naturaleza para ese propósito.

Entre los nutrientes que forman parte del germen de trigo, encontramos uno muy particular que es La Betaína, nutriente importante para la activación de los osteoblastos, que son las células formadoras de huesos y tambien al mismo tiempo la Betaína inhibe la actividad osteoclástica, que es la producida por los Osteoclastos, las células responsables de la resorción osea.


Entre los minerales que nos aporta el germen de trigo están el calcio (49mg/100gr), manganeso, potasio, selenio y sodio, sin mencionar que es un excelente fuente de magnesio (285mg/100  gr)

El magnesio, en el germen de trigo, es un mineral importante para el correcto  metabolismo del calcio y forma parte de la estructura de los huesos, contribuyendo a su dureza y firmeza.

Magnesio también es importante en la reducción de depósitos de calcio, que en algunas condiciones de salud tienden a formarse en los tejidos blandos, como los músculos, tendones y que pueden a llegar a disminuir la movilidad y la flexibilidad de nuestro cuerpo.


Ácidos grasos omega 3, Contribuyen a disminuir el estado inflamatorio, reduciendo así otro factor de riesgo que puede inducir a la perdida de masa osea por inflamación.

Pero no solo eso!

El germen de trigo es una buena fuente proteínas y tiene en su constitución una gran variedad de aminoácidos, siendo excelente alimento para el soporte muscular, contribuyendo de igual manera, en la formación y restablecimiento de nuestros huesos. 

Para mencionar algunos debemos destacar La Arginina 1900 Mg/100gr, Glicina 1861 mg por cada 100 gr, Prólina 1473 mg por cada 100 gr entre otros.


Teniendo en cuenta todas estas bondades que nos ofrece la naturaleza, sería de gran beneficio a nuestra salud incluir el germen de trigo en nuestro día a día, dos o tres cucharadas. Se puede consumir solo o puedes añadirlo a tus jugos favoritos. 

Por ejemplo en la mañanas un batido de lechoza o papaya con germen de trigo, sería una buena opción para fortalecer nuestros huesos naturalmente


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