ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA A

Fuentes de vitamina A.
La vitamina A, se encuentra de manera natural en diversos alimentos, tanto alimentos de origen vegetal como alimentos de origen animal.

Alimentos de origen animal ricos en vitamina A

Higados de pollo, de pavo o ternera son alimentos con alta cantidad de vitamina A; la cantidad de vitamina A que podemos encontrar en el hígado de pollo es de 3,981 mcg 13,328 UI aproximadamente por cada 100 gramos.

Los Huevos La cantidad de vitamina A de este alimento es de 160 mcg por cada 100 gramos, esto es un 17% de la cantidad diaria recomendada, y considerando que un huevo de tamaño mediano pesa entre 50-60 gr esta cantidad serian dos huevos aproximadamente.

Alimentos lácteos ricos vitamina A

La Leche, entre sus muchas cualidades nutricionales, contiene vitamina A. La cantidad de esta vitamina que encontramos en la leche es de 28 mcg cada 100 g.

Queso Cheddar es un queso de sabor relativamente fuerte y de color amarillo originario del pueblo inglés de Cheddar, en Somerset.
Este tipo de queso, tamibién tiene una buena cantidad de vitamina A. 100 gramos de este queso contienen 265 mcg (1002 UI). de vitamina A y proporcionan el 29% de su cantidad diaria recomendada.

Queso Mozarella es el queso que todos conocemos y que se usa para preparar pizzas, contiene aproximadamente 179 mcg 676 IU, por cada 100g

Mantequilla es un producto hecho a partir de la crema de leche fresca o fermentada o leche batida. La mantequilla está compuesta principalmente por grasas saturadas y es una fuente significativa de colesterol. Aun así, la mantequilla contiene una cantidad nada despreciable de vitamina A, concretamente 684 mcg (2499 UI). por cada 100 gramos. Esta cantidad corresponde a un 76% de la cantidad diaria recomendada.


Alimentos vegetales ricos en vitamina A

La zanahoria es un tubérculo que entre otras propiedades beneficiosas para nuestro organismo, se caracteriza por ser un alimento muy rico en vitamina A. La zanahoria además de contener un 93% de la cantidad que nuestro organismo necesita diariamente, contiene varias vitaminas del complejo B, vitamina C y un alto contenido en Betacaroteno.

Calabacín es una hortaliza que pertenece a la  familia de las Cucurbitáceas. Es una hortaliza de verano aunque se puede  adquirir durante todo el año

Las hojas del nabo contienen pro-vitamina A (Beta-Caroteno) ; el  Nabo es bastante medicinal como alimento alcalinizante, depurativo de la  sangre y diurético, limpia riñones del ácido úrico, gota, reumatismo y  obesidad.

El brócoli (hojas crudas) es un alimento vegetal con alto contenido en vitamina A. La cantidad que tiene este vegetal de la familia del repollo es de 800 mcg 16000 UI. por cada 100 gramos.

La batata es un tubérculo de sabor dulce que tiene 787 mcg. de vitamina A por cada 100 gramos. Tomar 100 gramos de este alimento puede aportar hasta el 79% de la cantidad diraria recomendada. La batata o patata dulce también es un alimento rico en carbohidratos, fibra dietética, beta caroteno, vitamina C y vitamina B6. Las variedades de color rosa y amarillo son ricas en caroteno
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El col rizada es una verdura muy nutritiva y es un alimento que contiene mucho cálcio, ácido fólico y vitamina C. Además de estos nutrientes, la col rizada es un alimento con una buena cantidad de vitamina A. La cantidad de vitamina A que tiene este alimento es de 681 mcg. por cada 100 gramos. La cantidad de esta vitamina que posee la col rizada hace que 100 gramos de la misma, cubran un 76% de las necesidades diarias de vitamina A.

Las espinacas son un alimento rico en hierro y también en calcio. Además son fuente de vitamina A. La cantidad de esta vitamina que tienen las espinacas es de 469 mcg por cada 100 gramos.

La calabaza es un alimento vegetal con mucha vitamina A.100 gramos de este vegetal aportan 426 mcg 8513 IU de vitamina A

Las berzas también son alimentos de origen vegetal que nos pueden proporcionar un buen aporte de vitamina A. Este vegetal aporta aproximadamente 5 mcg 98 UI de vitamina diarias con tan solo 100 gramos.

En menor medida, el guisante, contiene vitamina A. La cantidad que podemos encontrar en 100 gramos de guistantes, es de 38 mcg., un 4% de las necesidades diarias de nuestro organismo.

Frutas con vitamina A

El Melón es probablemente la fruta con más vitamina A. La cantidad que contiene en 100 gramos de esta fruta es de 169 mcg. Esta cantidad corresponde al 19% de la cantidad diaria recomendada.

Los albaricoques también son frutas ricas en vitamina A. El 11% de la cantidad diaria de que nuestro organismo necesita, puede obtenerse de 100 gramos de esta fruta. Esta cantidad de albaricoque proporciona 96 mg de vitamina A.
100 mg de papaya aportan 55 mcg. de vitamina A suponen un 6% de la cantidad diaria recomendada.

El mango es otra fruta que contiene vitamina A. 100 gramos de esta fruta contienen 54 mcg. Un 6% de la cantidad diaria recomendada; Tambien otras frutas como la papaya,el nispero y el durazno.

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